| | Hallo Jürgen, ich habe gerade deinen Beitrag gelesen und wollte dir antworten, auch wenn es schon länger her ist. Da ich auch schon diesen Candida-Pilz hatte, weiß ich von den Sorgen wegen zucker- und hefefreier Kost. Allerdings muss ich dazu sagen, dass ich bei der letzten Erkrankung in Münster war und der Prof dort sagte, dass man den Pilz nicht aushungern kann, auch wenn man strikt auf diese Sachen verzichtet. Ich habe mich bemüht, gesunder zu essen und habe viele Angaben auf Lebensmitteln genauer gelesen. Es gibt viele Konserven, z.B. Gemüse, die mit Süßungsmitteln angemacht sind und gut verwendet werden können, um z.B. Abwechslung auf die Brotscheiben zu bringen: Sellerie, Bohnen, usw. Dann habe ich viel mit Tomatenmark und Kräutern gewürzt (auch lecker als Unterlage auf Broten, anstelle von Butter!). Es gibt auch Kmäcke von Wasa ohne Hefe (Mjölk), wenn man keine Backlust hat. Ich hatte zuerst auch das Gefühl, ich werd nichts mehr essen können und verhungern, weil ich dachte, über Pellkartoffeln mit Quark komme ich nicht hinaus! Aber ich habe dabei festgestellt, wieviel bewusster man einkauft, kocht und isst - und wie gut das gesündere Essen schmeckt! Alles Gute, Gela |