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| | | | | | Hallo Hubert,
ich bin davon ausgegangen, dass das Emulsan immer noch ein W/O-Emulgator ist. Seltsam ist nur, dass sich Emulsionen mit Lamecreme ganz anders verhalten. Wenn ich z.B. Harnstoff in eine Creme mit Lamecreme gebe, wird sie wieder flüssig. Wenn ich dagegen den Harnstoff in eine Creme mit Emulsan gebe (sonstige Rezeptur gleich) bleibt sie stabil. Und das Gefühl auf der Haut ist auch so, wie ich es von dem ursprünglichen Emulsan kenne.
Nun habe ich bei meinem Anbieter nachgefragt und die Auskunft erhalten, dass sich Einsatz und Wirkung von Emulsan nicht verändert hätten.
Gibt es denn für den Hobbyrührer, außer Lanolin, einen anderen W/O-Emulgator oder müssen wir darauf verzichten?
Ach ja, die Berechnung des HLB-Wertes ist wohl nur was für den Chemiker. Als Laie kann ich damit nichts anfangen. Den Hintergrund habe ich sicher verstanden, nur wie erfahre ich, welchen HLB-Wert ein Emulgator hat? (Ich weiß, du hast es aufgeschrieben - ich meine die Frage ganz allgemein.)
Hoffentlich verzweifelst du nicht aber es fehlen soooo viele Informationen zu den Stoffen, wo es doch eigentlich transparenter als in der Kosmetikindustrie sein sollte.
Liebe Grüße Gitta |
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