========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Mangoldsuppe Kategorien: Suppe, Mangold Menge: 4 Personen
500 Gramm Mangold 1 Bund Frühlingszwiebeln 1 Knoblauchzehe 100 Gramm Grünkern, geschrotet 2 Essl. Olivenöl 1 Liter Gemüsebrühe 150 Gramm Creme fraiche 1 Teel. Curry 1 Teel. Koriander, gemahlen Pfeffer, Salz Pro Person etwa 1352 kJ / 323 kcal
============================== QUELLE ============================== www -- Erfasst *RK* 03.07.03 von -- mamje
Den gewaschenen Mangold in 1 cm Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch putzen und klein schneiden. Das Öl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten bis sie glasig sind. Den Mangold dazugeben und ca. 5 min weiterbraten. Den Grünkern hinzufügen und kurz mitbraten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen und etwa 25 min leicht kochen lassen. Das Ganze von der Kochstelle nehmen, die Creme fraiche unterrühren und mit den Gewürzen abschmecken und servieren.
=====
|