Carob-Plätzchen 100 g Mandeln 100 g Kokosflocken 60 g Weizen 140 g Roggen 100 g Honig (5 EL) 1 TL (oder mehr) Carob (das ist eine Art Kakao-Ersatz aus den Früchten des Johannisbrotbaumes) etwas Zimt und Vanille (alternativ: Delifrut aus dem Reformhaus) 150 ml Birnensaft (wenn es gerade keinen frischen Birnensaft gibt, ist eingedickter Birnensaft gut geeignet, den man dann natürlich mit Wasser verdünnt; den gibt's im Naturkostladen) Den Weizen und Roggen fein mahlen. Die Mandeln fein raspeln. Die ganzen Zutaten des Teiges zusammenmischen und gut durchkneten. Wenn der Teig zu klebrig ist, kann man noch etwas Mehl hinzufuegen (natürlich kein Auszugsmehl!). Den Teig auf einem bemehlten Tisch ca. 0,5 cm dick ausrollen und Plätzchen ausstechen. Die Plätzchen dann auf ein Gitter legen und bei 60 Grad Ofentemperatur trocknen.