| | | | Ach ja, nochwas: Kannst man den gefrorenen, gehackten Knoblauch dann wie Schnittlauch oder Kräuter einfach kleinweise rauskratzen, oder klebt alles zusammen? Das werd ich bei den Portionsgrößen, die ich einfriere, berücksichtigen müssen.
ja, fips, das mußt du berücksichtigen. meist klebt das zeug schon zusammen. es sei denn, du frierst es schock.......... dass heißt, du legst die einzelnen knoblauchschnipsel auf ein tablett und wenn sie gefroren sind, schüttest du sie in eine tüte. mir persönlich ist das zuviel mühe. ich schneide einfach drei zehen und friere sie in einem behälter ein. soviel brauch ich meist auf einmal. das mit dem geschmack abgeben stimmt allerdings. deshalb friere ich sowas auch immer oben im gefrierfach vom kühlschrank ein *grins* da riechts dann nach knoblauch, schnittlauch, chilli usw.......... diese gerüche stören sich untereinander nicht viel......... schau halt mal, was dir am besten paßt ;-)
grüßle mamje :)))
|