| | Geeiste russische Rote Bete Suppe von Jan Josef Liefers
1 kg Rote Bete (Konserve oder aus dem Glas) 1 Salatgurke 1 Bund Frühlingszwiebeln 2 Eier 250 g saure Sahne 1 Flasche guter Wodka ca. 5 Knoblauchzehen Zucker und Salz frischer Dill zum Garnieren Eiswürfel
Die Gurke schälen, waschen und auf der Rohkostreibe raspeln.Die Rote Bete abtropfen lassen und den Saft auffangen. Die Eier hartkochen, abschrecken und pellen. Die Frühlingszwiebeln waschen, trocknen und in Ringe schneiden. Den Dill waschen, trocknen und fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen. Die abgetropfte Rote Bete im Mixer zerkleinern und danach zusammen mit der Gurke und den Frühlingszwiebeln in eine Schüssel geben und nach Belieben Knoblauch dazu pressen. Dann die saure Sahne unterrühren und mit Salz und Zucker abschmecken. Je nach gewünschter Konsistenz Rote Bete Saft dazurühren. Im Kühlschrank ca. 2 Stunden durchziehen lassen. Zum Servieren ein halbes Ei auf einem Teller zerdrücken, die Suppe darübergeben, einen Eiswürfel und ein Gläschen Wodka hineingeben und mit Dill garnieren.
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