Hallo,
> Die grosse Frage die sich mir aber beim Thema natürliche > Ernährung stellt ist : Wie finanziert man sowas ? Sind wir in Deutschland schon so weit, dass man sich kein normales Essen mehr leisten kann?
> Mich würde interessieren ob man durch weglassen > bestimmter Dinge .. wie zb Fertigprodukte für Sossen , > Suppen oder ähnliches , die Mehrkosten die durch "Echtes > " Bio entstehen kompensieren kann. Ja sicher. Selberkochen ist natürlich billiger als Fertigware. Die Grundnahrungsmittel sind in Bio-Qualität kaum teurer. Mal abgesehen von den Tierprodukten und Fleisch.
> Unabhängig davon sind für mich gewisse Naturprodukte auch > einfach unattraktiv, ob nun durch verwirrte > Geschmacksnerven oder nicht, Vollkornnudeln zb schmecken > mir nicht so gut wie italienische Hartweizennudeln, > Dinkelbrötchen empfinde ich als trocken und staubig :) Dann sind es die falschen Produkte. Es gibt Vollkornprodukte, die sind lecker, es gibt welche, die sind scheußlich. Einfach das nehmen, was schmeckt. Im Bio-Bereich fehlt dieser große Einheitsgeschmack. Es kommt sehr auf die Kunstfertigkeit des Herstellers an. Es gibt leider auch Bio-Bäckereien, die vom Image "schmeckt nicht, muss also gesund sein" leben. Wobei es ja auch nicht immer nur Vollkorn sein muss. Das ist auf Dauer auch nicht gesund.
Viele Grüße Horst
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