| | | | | Hallo Mamje,
nachdem ich mich bisher nicht an die Sauerteigherstellung getraut habe, habe ich nach deinem obigen Rezept erstmals selber Sauerteig angerührt und gestern dann mein 1. Sauerteigbrot gebacken (selbstgeformt: auch das von dir so gut verständlich beschriebene Teigformen hat nach anfänglichen Schwierigkeiten ganz gut geklappt). Und es ist ganz toll gelungen und schmeckt auch so gut, wie es aussieht (habe gerade probiert). Bin ganz stolz *freu* und wollte mich auf diesem Wege für das einfach nachzubackende Rezept bei dir bedanken. Nachdem ich jetzt Sauerteig selber herstellen kann, bin ich ganz mutig und wage mich auch an andere Rezepte, bei denen man Sauerteig braucht.
Eine Frage noch: meinst du, ich könnte die Hefe weglassen, dafür selbstgemachten (erwärmten) Milchkefir verwenden und entsprechend das warme Wasser verringern/weglassen oder verändert/verfälscht das das Ergebnis oder den Geschmack?
Liebe Grüße Sabsos |