| |
| | |
| | | |
| | | |
| | | Baileys Mascarpone Torte
Zutaten für 16 Stücke:
3 Eier 75g + 50g Zucker 2 Pck. Vanillezucker 50g Mehl 50g Speisestärke 1 Tl Backpulver 4 Blatt weiße Gelatine 250g Magerquark 250g Mascarpone 8-10 El Whiskey Sahne Likör ( z.B. Baileys) 250g + 300g Schlagsahne 50g Zartbitter Schokoröllchen ( diese geschabten Schokospäne) Knusper Chips mit Milchschokolade umhüllt ( z.B. Choco-Crossies-Chips) Backpapier
1. Springform ( 26 cm) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß und 1 El kaltes Wasser steif schlagen, dabei 75g Zucker und 1 Pck. Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl und Speisestärke und Backpulver darauf sieben, unterheben. 2. In die Form streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175°C ) ca. 25 min backen. Auskühlen 3. Gelatine in kalten Wasser einweichen. Quark, Mascarpone, Likör, 50g Zucker und 1 Pck. Vanillezucker kurz verrühren. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen. 2 EL Quarkcreme einrühren, dann unter den Rest Creme rühren. Ca. 15 min. kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. 250g Sahne steif schlagen, unter die Creme heben. 4. Tortenboden 1x waagerecht durchschneiden. Den Springformrand um den untersten Boden schließen. Quarkcreme darauf streichen. 2. Boden darauf legen. Ca. 2 Std. kalt stellen. 5.300g Sahne steif schlagen. Torte damit wellenartig einstreichen. Tortenrand mit Schokoröllchen betreuen. Torte mit Knusper-Chips, Kakao verzieren.
|
| | | |
| | | | |
| | | |
| | | |
| | | | |
| | |
| | |
| | |
| | |
| | |
| | |
| | |
| | | |
| | | | |
| | | | | |
| | | | |
|