Kochen mit Freude
  Suche:
Hallo zusammen,

Norddeutschland ist von uns ca. 800 km weg. Die "Wunschheimat" ist aber der Norden.

Ich suche das Original-Labskaus-Gericht. Aber nicht mit normalem Rindfleisch oder so, sondern mit Corned Beef / Pökelfleisch.

Als traditionelles Seefahrergericht entstand es in den Zeiten der großen Segelschiffe. Man mußte ohne moderne Konservierungsmethoden auskommen. Gestampftes Pökelfleisch wurde verwendet, Rollmops, Spiegelei und Gewürzgurke!

Danke!

Anfrage von: u.A.w.g. - hier bist Du zuhause !
 Labskaus klassisch 27.08.2001 (19:11 Uhr) Markus
 Labskaus auf die Schnelle 27.08.2001 (19:12 Uhr) Markus
 ... und noch 'n Gedicht. :-) 27.08.2001 (19:14 Uhr) Markus
 Re: Entstehungsgeschichte vom Labskaus 27.08.2001 (23:03 Uhr) uAwg
0 User im Forum. Kostenloses Forumhosting von plaudern.de. Dieses Forum im eigenen Design entführen. Impressum