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| | Hallo Sabine! Ich erwarte gerade sehnsüchtig meine ersten Tonka-Bohnen für den Christstollen. Soll ja extrem gut schmecken... Letztens habe ich in einem Nasch-Anfall mal wieder Schokorosinen gemacht und habe dafür eine Block-Schoko geschmolzen, 2 Tr. Tonka dazugegeben und gut Rosinen reingekippt. Die Rosinen dann rausgeangelt, auf Backpapier ein bißchen auseinandergezogen (ist die einzige echte Arbeit daran) und fest werden lassen. War vieeel leckerer als ohne Tonka, obwohl ich gar nicht so genau sagen könnte, warum. Es schmeckte nicht so sehr nach Tonka, sondern einfach nur lecker und aromatisch! Mein Marzipan habe ich eigentlich immer mit Bittermandelöl gemacht (habe aber leider nur halbsynthetisches aus der Apotheke, was anderes ist wegen der "Gefahr" kaum zu bekommen), werde es aber nun wieder mit Bittermandeln machen, da es einfach natürlicher ist. Ansonsten bin ich natürlich gespannt, was Gabriela dazu zu sagen weiß :-) Schöne Grüße, Bettina |
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| | @Tine 10.11.2003 (18:47 Uhr) Claudia |
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