> Hallo, ich benutze ätherische Öle sehr viel in der Küche und natürlich auch zum Backen. Das geht ganz prima. Während meiner Ausbildung zur Aromaexpertin hatte ich das Glück Maria Kettenring kennenzulernen, sie hat ja viele Bücher zu diesem Thema geschrieben. Mittlerweile könnte ich schon ein eigenes Rezeptbuch schreiben, so viel habe ich schon ausprobiert.
Ein schönes Rezept ist z.B. mit dem Bratapfelöl von Primavera einen weihnachtlichen Apfelkuchen zu backen. Ich benutze ungefähr 7 Tropfen für einen Kuchen.
Liebe Grüße Sabrina Auch ich habe seit einigen Jahren das Buch von Monika > Werner mit dem Tonkastollenrezept und überlege seitdem > jedes Jahr in der Weihnachtszeit, ob man sich vergiften > könnte, wenn man solch einen Stollen backte. Denn außer > der wegen Coumarin (angeblich?) leicht giftigen > Tonkabohne kommen zusätzlich 25g Bittermandeln in den > Teig. Ich habe in einem Geschäft nun tatsächlich echte > Bittermandeln gesehen. Tonkabohnen gab es dort auch. Dort > sagte man mir, daß die Bittermandeln ihre giftige > Blausäure verlieren sobald sie erhitzt werden und das > daher beim Kuchenbacken keine Gefahr bestünde. Weiß hier > jemand genaues? > Iris