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| | APFEL-BROMBEER-FLADEN
=======================TEIG======================= 500 Gramm Mehl 1 Pack. Hefe 150 Gramm Weiche Butter 1/4 Liter Milch 2 Eigelb (Kl. L) 80 Gramm Zucker Salz 1 Teel. Abgeriebene Zitronenschale Mehl zum Bearbeiten
======================BELAG====================== 100 Gramm Zucker 150 Gramm Mandelstifte 125 ml Schlagsahne 1 Kilo Saeuerliche Aepfel 3 Essl. Zitronensaft 500 Gramm Brombeeren 2 Pack. Vanillezucker
1. Das Mehl in eine Schuessel geben und eine Mulde hineindruecken. Hefe in die Mulde kruemeln. Butter wuerfeln. Milch leicht erwaermen. Butter, Eigelb, Zucker, 1 Prise Salz und Zitronenschale auf dem Mehlrand verteilen. Die Milch ueber die Hefe giessen, Hefe darin aufloesen und alles von der Mitte zu einem glatten Teig verarbeiten. Leicht mit Mehl bestaeubt und abgedeckt so lange gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat (ca. 1 Stunde).
2. Den Zucker in einem schweren Topf zu braunem Karamel schmelzen. Die Mandcistifte unterhcben und 2-3 Minuten unter Ruehren braeunen. Die Sahne dazugiessen und aufkochen, bis sich der Karamel geloest hat. Zur Seite stellen. Den Teig zusammendruecken, halbieren und zu 2 Kugeln formen. Leicht mit Mehl bestaeubt und abgedeckt nochmals 15- 20 Minuten gehen lassen. Die Apfel schaelen, vierteln, entkernen und in nicht zu duenne Spalten schneiden. Im Zitronensaft wenden.
3. Jede Teigkugel auf der leicht bemehlten Arbeitsflaeche zu einem Oval von ca. 34x20 cm ausrollen. Mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, in der Mitte etwas eindruecken. Dicht an dicht mit den Aepfeln belegen, die Brombeeren darauf verteilen. Mit Vanillezucker bestreuen. Im vorgeheizten Ofen auf der
2. Einschubleiste von unten 25 Minuten bei 200 Grad backen (Gas 3, Umluft 10 Minuten). Den Karamel auf beide Fladen verteilen und bei 150 Grad weitere 10-15 Minuten backen (Gas 1 ). Auf dem Blech auf einem Rost 20-30 Minuten abkuehlen lassen und in Stuecke schneiden.
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