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| | Aromatische Apfel-Mohntorte
Zutaten für ca. 16 Stücke 200 g Butter oder Margarine 275 g Zucker 3 Eier (Gr. M) 100 g Mehl 100 g Speisestärke 1 TL Backpulver 3 EL Milch 1 Beutel (250 g) Mohnback (fertige Mohnfüllung) 750 g Apfel 100 ml Apfelsaft abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone 1 Päckchen Puddingpulver " VanilleGeschmack" (für 1/2 l Milch zum Kochen) 500 g Magerquark 250 g Mascarpone
Zubereitung
1. Fett mit 100 g Zucker schaumig rühren. Eier trennen und Eigelbe unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, Im Wechsel mit der Milch unterrühren. Eiweiß steif schlagen, dabei 75 g Zucker einrieseln lassen. Unter die EiFettMasse heben. Mohnmasse mit 3 Esslöffel Teig glatt rühren.
2. Den übrigen Teig in eine gefettete Springform (26 cm 0) füllen. Mohnmasse darauf geben, spiralförmig unterziehen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 45 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.
3. Äpfel schälen, entkernen und würfeln, Mit 5 Esslöffel Apfelsaft, 50 g Zucker und der Hälfte des Zitronensafts in einem Topf ca. 5 Minuten dünsten. Puddingpulver und restlichen Apfelsaft glatt rühren, in den kochenden Apfelsud rühren, nochmals aufkochen lassen. Ca. 30 Minuten auskühlen lassen.
4. Quark, Mascarpone, übrigen Zucker, Zitronenschale und restlichen saft glatt rühren. Um den Boden einen Tortenring schließen. Die Creme darauf streichen. Apfelkompott darauf verteilen und ca. 1 Stunde kühl stellen.
Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden (ohne Wartezeit) Pro Stück ca. 400 kcal, E 9 g, F 21 g, KH 43 g Mini Nr. 34/02
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