| | | | | Hallo Sonja :-)
> Der Ziegenmilchcamembert, den ich gemacht habe, schmeckt übrigens > verhältnismässig mild - fast gar nicht nach Ziege (schade finde ich), > und er ist sehr weich innen, fast flüssig.
Dann mach ihn einfach mit Kuhmilch, dann schmeckt er vielleicht wie bei mir nach Ziegenkäse. *gg* Meiner hat echt nach Ziege geschmeckt und war innen schon eher zu fest.
Kann die Konsistenz vielleicht mit dem Pressgewicht zusammenhängen? Ich habe statt mit 3 kg (wie im Rezept angegeben) nur mit 2 kg gepresst, dafür aber länger.
> Und das mit dem Mozarella > hatte ich auch ausprobiert, und war, genau wie Ihr gesagt habt - > trockene geschmacklose feste Pampe, wenn Ihr mich fragt. Dann habe > ich auch probiert, den Mozarella einfach nur mit Lab, ohne Dickmilch > anzusetzen.
Hmmm, lt. HT kommt nur LaBiDa und 1/2 Labtablette. Keine Dickmilch. Aber man soll ja evtl. Zitronensaft zugeben. Hast Du das gemacht?
> - wird der > Mozarella überhaupt nicht gekocht, sondern nur gewendet,
Hmm, ich habe ihn für 45 Min. in 80 °C warmes Wasser gelegt (lt. HT).
Wie ich schon schrieb, mein Mozzarella war lecker, schmeckte eben nur nach Feta und sah auch so aus :-)
Liebe Grüße Ann
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