200 g Mehl 4 TL Backpulver 1 Msp. Salz 1 Msp. geriebene Muskatnuß 50 g Butter oder Margarine 250 g Kartoffelpüree 1Ei 1-2 EL Milch nach Bedarf Mehl zum Arbeiten
Das Mehl zusammen mit dem Backpulver, dem Salz und der geriebenen Muskatnuß in eine Schüssel sieben und vermischen. Die Butter oder Margarine zerlassen und unter das Kartoffelpüree rühren. zur Mehlmischung geben und mit dem Ei am besten mit einem Holzkochlöffel vermengen. Es soll ein lockerer, aber dennoch fester Teig entstehen, der ohne zu kleben ausgerollt werden kann. Falls nötig, etwas Milch unterkneten. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 2 cm dick ausrollen und mit einem Glas etwa 12 Scones ausstechen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Scones darauf setzen. Das Blech in den heißen Ofen setzen die Scones 12-15 Minuten backen, bis die Oberfläche eine schöne, goldbraune Farbe angenommen haben.