Für 4 Stück 100 g Schneekoppe Cappuccino-Schokolade 5 g Kokosfett 40 g Schneekoppe Vita-Flakes Alufolie 1 TL Schneekoppe Sonnenblumenöl für die Förmchen 1 EL Zitronensaft 1 Päckchen rotes Tortengusspulver Schneekoppe flüssige Süßkraft 300 g Kirschen (frische oder aufgetaute) 150 g CremeQuark (0,2 % Fett) 1 TL abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange 12 EL frisch gepresster Orangensaft
Zubereitungszeit 50 Minuten Kühlzeit 60 Minuten
1. Die Schokolade grob hacken, in einer Schüssel mit dem Kokosfett im Wasserbad langsam schmelzen. Die VitaFlakes untermischen.
2. Alufolie etwas größer als die Förmchen zurechtschneiden. 4 Tartelette-Förmchen (8 Zentimeter Durchmesser) mit Alufolie auslegen. Die Folie mit einem Kuchenpinsel einölen.
3. Die Masse mit einem Teelöffel in die Förmchen drücken, dabei einen kleinen Rand bilden und im Kühlschrank fest werden lassen. Frische Kirschen waschen und entsteinen.
4. Für die Füllung 200 Milliliter Wasser, Zitronensaft, Tortengusspulver und etwas flüssige Süßkraft in einem kleinen Topf verrühren. Alles aufkochen und die Kirschen untermischen. Das Kirschkompott 30 Minuten abkühlen lassen.
5. Das abgekühlte Kompott auf die Tartelettes geben. Die Tartelettes 1 weitere Stunde kaltstellen.
6. Den Quark mit etwas flüssiger Süßkraft, Orangenschale und -saft abschmecken und jeweils einen Klecks Quarkcreme auf das Kompott geben.
Pro Stück 1191/285 kJ/kcal 9 g Eiweiß 10 g Fett 37 g Kohlenhydrate 2 g Ballaststoffe 3 BE
Tipp: Für festliche Anlässe können Sie die Törtchen noch mit ein paar Schokoladenraspeln auf der Quarkhaube dekorieren.
Mit dieser knusprigen Kombination von Cappuccino, Schokolade, Kirschen und Orange können Sie jeden Gast überraschen.