Zutaten für 14 Stück: 150 g kernige Haferflocken 150 g gehackte Mandeln 175 g Roggenmehl 1/2 TL Backpulver 2 Prisen Salz 50 g gewürfeltes Zitronat 1 - 2 TL Süßstoff 100 ml Buttermilch 100 g flüssige Margarine 14 Oblaten (Durchmesser: 6-7 cm) 14 abgezogene Mandeln
Haferflocken und gehackte Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe unter Rühren etwas anrösten, abkühlen lassen. In einer Schüssel mit Mehl, Backpulver, Salz und Zitronat mischen. Buttermilch mit Süßstoff verrühren, zusammen mit der abgekühlten flüssigen Margarine unter die trockenen Zutaten rühren. Alles zu einem festen Teig verkneten. Auf die Oblaten verteilen und flachstreichen. Jeweils eine abgezogene Mandel in die Mitte drücken. Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Auf mittlerer Schiene 15-20 Minuten backen.
Ein Müslitaler enthält: Etwa 204 Kalorien, 5 g Eiweiß, 13 g Fett und 18 g anzurechnende Kohlenhydrate (1 1/2 BE)