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| | Erdbeer-Joghurt-Kuppel
MANDELN GEBEN DER CREME DEN FEINEN GESCHMACK
ZUTATEN FÜR 8 PERSONEN
1,5 kg Erdbeeren flüssiger Süßstoff 350 ml roter Diabetiker-Fruchtsaft (z. B. Johannisbeere) 2 geh. EL Speisestärke 8 Blatt Gelatine 200 g Magerquark 400 g Magerjoghurt Saft und 1/2 TL abger. Schale einer unbeh. Zitrone 2 EL Fruchtzucker 3 EL Mandelblättchen 300 ml Sahne
ZUBEREITUNG
1 . Erdbeeren abbrausen, trockentupfen, putzen. 2 Früchte beiseite legen, 250 g in Scheiben teilen. Rest in Stücke schneiden, mit etwas Süßstoff beträufeln, 30 Min. ziehen lassen. Fruchtsaft erwärmen. Hälfte der marinierten Beeren zerdrücken, zum Saft geben, ca. 3 Min. köcheln. Speisestärke anrühren, zufügen, aufkochen. Übrige marinierte Beeren unterheben.
2. Eine Schüssel (ca. 1,5 1 Inhalt) kalt ausspülen, mit Erdbeerscheiben auf legen, Grütze einfüllen, abkühlen lassen und 3 Std. kühlen.
3. Gelatine einweichen. Quark, Joghurt, ,Zitronensaft-schale, Fruchtzucker verrühren. 2 EL Mandeln ohne Fettzugabe rösten, abkühlen lassen unterheben. Gelatine ausdrücken, au lösen, unterziehen. Masse 30 Mir kühlen. 200 ml Sahne steif schlagen unterheben. Creme auf die Grütze streichen, 3 Std. kühlen.
4. Übrige Sahne steif schlagen. Kuppel behutsam stürzen, mit beiseite gelegten Erdbeeren, Sahne, übrige Mandeln, evtl. Melisse garnieren.
Zubereitung: ca. 60 Minuten Kühlen: ca. 6 Stunden
Pro Person ca. 280 kcal, 1,7 BE Eiweiß: 11 g, Fett: 16 g, Kohlenhydrate: 20 g
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