75g ungeschwefelte getrocknete Aprikosen (Reformhaus) 30 g Honig 40 g weiche Butter 1 Msp. gemahlener Piment 30 g Sesamsamen 2 Eier 125 g Dinkelmehl 30 g Zartbitterschokolade Mehl für die Arbeitsfläche Backpapier
Zubereitung: 30 Min. Backzeit: 2025 Min. Pro Stück ca.: 50 kcal/5 g KH
1. Ofen auf 180° vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Aprikosen hacken, mit Honig, Butter, Piment, Sesamsamen und Eiern vermischen.
2. Nach und nach mit dem Mehl verkneten. Den Teig auf der leicht bemehlten Fläche 1/2 cm dick ausrollen. In 3 x 6 cm große Schnittchen schneiden, auf das Blech legen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 2025 Min. backen, bis sich die Schnittchen leicht bräunen.
3. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und mit einem schmalen Pinsel auf jedem Schnittchen einen Schokoladenstreifen ziehen. Auskühlen lassen.