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| | Kirschkuchen
1 Stück enthält: 151 Kilokalorien/ 631 Kilojoule 5 g Eiweiß 3 g Fett 25 g Kohlenhydrate 1 g Ballaststoffe 2 BE
Zutaten für 12 Stücke:
Für den Teig: 200 g Weizenmehl, 1/2 Päckchen Trockenhefe, 1 Prise Salz, 1/8 1 Milch 2 1/2 EL Sonnenblumenmargarine, 1 TL flüssiger Süßstoffe 1/2 TL Sonnenblumenöl zum Einfetten
Für den Belag: 500 g entsteinte Kirschen
Für den Guss: 2 Eier, 1/8 lM Milch, 1 E L Vanillepuddingpulver, 1 TL flüssiger Süßstoff
Zubereitungszeit: etwa 105 Minuten
Gesiebtes Mehl mit Hefe und Salz vermengen. Milch, Margarine und Süßstoff erwärmen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes unterkneten. Teig an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
Backblech mit Sonnenblumenöl bestreichen und den Teig auf knapp die Hälfte des Bleches ausrollen.
Kirschen darauf verteilen. Die offene Kante mit einem Streifen Alufolie verschließen, nochmals kurz gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 'C, Gas Stufe 3) 30 Minuten backen.
Eier trennen. Milch mit Puddingpulver verrühren, Süßstoff und Eigelb unterschlagen und alles aufkochen lassen. Eiweiß steif schlagen und unter die etwas abgekühlte Creme heben.
Die Creme nach 20 Minuten Backzeit über die Kirschen streichen, den Kuchen in 10 bis 15 Minuten fertig backen.
Tipp: Damit der Kuchen saftiger wird, streichen Sie 4 EL Magerquark, mit Zimt und Süßstoff abgeschmeckt, vor dem Belegen auf den Teig.
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